*******СОВЕРШЕНСТВУЯ СЕБЯ - СОВЕРШЕНСТВУЮ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЯ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЮ СЕБЯ*******
Приветствую Вас уважаемый посетитель! Пожалуйста, зайдите под своим логином или зарегистрируйтесь, если желаете увидеть полную картину Логоса.

Приятного общения!
Нортон


Человек рождается дважды

Перейти вниз

20111030

Сообщение 

default Человек рождается дважды




Человек рождается дважды

Здравствуйте друзья! Я вернулся. Обещал же...

(Буду много «якать» вы уж потерпите, речь всё-таки будет идти от первого лица и, большей частью, о нём же, лице этом).

Человек рождается дважды.

Именно так называется книга В. Вяткина, которую я прочёл в юности.

Но я рождался заново гораздо больше и похоже, что буду рождаться ещё не раз...

За свою жизнь каждый человек подходит к той грани, когда малейший неосторожный шаг или внешнее воздействие может привести к невозвращению.

Для многих людей это болезни. Если у кого-то из нас была операция по поводу аппендицита, то можете смело ставить свечку за здравие тому хирургу, который спас вам жизнь, по сути подарив вам второе рождение. Вы уже родились дважды! Без операции гибель стопроцентная!

У меня была такая ситуация в двенадцать лет. До сих пор помню этого хирурга. Красивый, мощный в самой мужской силе лет тридцати пяти молодой человек. Но вот имени его не помню, да и не знал, пожалуй. Сейчас сожалею. Долги надо отдавать. Кто не платит, тот расплачивается.

Операции по поводу внематочной беременности тоже второе рождение.
Кому привалило такое счастье быть вовремя прооперированными, тоже могут бежать за свечкой…

Почему-то аппендицитом чаще страдают мужчины.
И почему-то же внематочной беременностью чаще страдают женщины... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Это такие вехи в жизни, которые запоминаются на всю жизнь. Но отдаём ли мы себе отчёт, что эти вехи отмеряют нам новую жизнь от нового рождения? Чаще нет, конечно. Вот и меня посетило совсем недавно это откровение. А до этого жил себе спокойненько и не тужил.

Но вы себе и представить не можете, как много людей рождается заново если не ежедневно, то чаще чем другие.

Вы любите перебегать перед близко идущим автомобилем? Или идти на красный, когда можно относительно безопасно перейти улицу на зелёный? Если да, то автомобиль-убийца охотится за вами. И он обязательно вас настигнет. Вопрос только времени. Это может произойти и сегодня, и через год.

Со мной был случай, который раз и навсегда отбил охоту торопиться, даже тогда, когда действительно есть причина. Это было в Комсомольске-на-Амуре, где я тогда служил. Стоял на красный. Машин было немного. Смотрю – идёт грузовик, а за ним машин уже и нет. Решил – как только грузовик проедет, тут и я пойду. Сказано – сделано. Грузовик прошёл и я тут же ринулся вперёд. Спешил куда-то. А за грузовиком прицеп, которого, из-за близко стоящей машины, не видно было. Хорошо, что прицеп снёс мне только фуражку, а не голову. До сих пор помню ощущение от встающих дыбом волос.

Вот тогда я и усвоил – стой на красный, иди на зелёный. И другим советую.

Однажды кран поднимал железобетонную плиту и я, сдуру, конечно, стоял под ней. Вдруг что-то заставило меня отойти в сторону. Через мгновение плита рухнула на землю и разбилась вдребезги. Ещё одно рождение. С тех пор под грузом не стою и вообще далеко обхожу всякие механизмы. Но так как служба была... как служба, то от риска уберечься не было возможности. Если уж мы в обычной жизни бегаем на красный, стоим под грузом… то для военных людей «Утрата жизни является естественным следствием нашей профессии» (А.Бек. Волоколамское шоссе) Я же был таковым половину своей жизни. И продолжаю быть, ибо офицер это не только профессия - это образ жизни и мыслей. Тем более в нескольких поколениях. За свою службу мне тоже пришлось испытать несколько рождений…

Если же вы склонны к экстриму, то жизнь ваша постоянно подвергается испытаниям на прочность. Я именно таков. Но сразу уточняю – настоящий эстремал не тот, который очертя голову бросается в мутный омут и встречается там с корягой, а тот, который всё просчитает, до минимума сведёт все риски, и лишь потом прыгает, летит, плывёт, ныряет и прочее.

Но есть другой вид экстрима – отношения с людьми. Вот тут уже начинается сплошной тёмный лес… Мы часто заводим отношения с людьми, не отдавая себе отчёта зачем они нам, кто они, что они, к чему приведут. Дадут ли они нам возможность развиваться дальше или потянут назад, в сторону. Даже когда мы чувствуем, что сдаём по всем позициям, нам бывает их жалко – А как же они без меня?! Или самих жалко – Сколько времени, души вложено! Ну и прочая, в сущности, чепуха. А потом, когда ситуация поворачивается таким образом, что выходить их неё приходится с большими потерями, последствия могут быть, и часто таковыми и бывают, что человек опять рождается заново. И, пожалуй, вот это рождение бывает наиболее мучительным, потому что тут умирает одна часть личности, души и рождается другая…

Но зато именно такое рождение и бывает часто самым плодотворным! Открываются новые таланты! Сбрасываются старые путы! Появляется необыкновенное вдохновение! "В каждом плохом, много хорошего. И даже больше хорошего, чем плохого" гласит древняя китайская мудрость. Тут есть над чем задуматься прямо сейчас.

Такое страдание гораздо больнее, чем страдание тела. Те, кто имеет мало - мальский опыт жизни поймёт меня без труда. А кто не понимает, тому ещё предстоит этот опыт получить. И дай Бог вам мягкого шлёпа на вашу попу… Но лучше всего присмотритесь к опыту других и примерьте его на себя. Так гораздо проще жить. Уверяю вас. Но лично мне эти советы не очень-то помогают. Склонен к экстриму, каюсь.

Вот и недавно прошёл через него. Кто-то что–то слышал. Ну и ладушки. Без подробностей. Скажу только то, без чего невозможно обойтись – никто из вторых, третьих лиц не виноват. Не совался бы куда не надо, всё было бы нормальненько.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

И самое главное – из этой ситуации я вынес очень ценное – лучше узнал людей и себя, и был просто потрясён, когда увидел сколько у меня друзей и каковы они! И, кроме того, я приобрёл новых! И ради этого, ради них, я готов ещё и ещё проходить через экстремальные ситуации и ничто меня не остановит! Я у них всегда в неоплатном долгу![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В который раз заново рожденный - Нортон. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

P.S. Да! Чуть не забыл самое главное ради чего писал всё это – умоляю вас - не стойте под стрелой работающего крана! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Norton (Пн Окт 31, 2011 8:35 pm), всего редактировалось 6 раз(а)

_________________
Настроение это то, что можно настраивать.
Настроим своё настроение так, как нам необходимо!
avatar
Norton
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР

Мужчина
Количество сообщений : 776
Географическое положение : Москва и не только...:))
Работа/Хобби : Бизнес. Самосовершенствование. Экстрим - парапланы, парашюты, дайвинг, горы.
Настроение : Только я хозяин своему настроению. Настроение можно настраивать! Настроим своё настроение так как нам надо!

http://logos.2x2forum.ru/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Человек рождается дважды :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вс Окт 30, 2011 11:43 am автор Яся

Очень рада, что Нортон вернулся и снова с нами! Рада, что все хорошо закончилось (хотя я не в курсе событий). Про себя могу сказать, что было несколько вторых рождений и у меня... Спасибо за беспокойство о нас!

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вс Окт 30, 2011 6:21 pm автор Светлана Денисенко

очень тактично и очень чутко написано, дай Бог всем вос принять добро и предостережение Нортона!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Окт 30, 2011 6:58 pm автор Югрос

Здравствуй Нортон!

праздник

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Окт 30, 2011 10:06 pm автор Любовь

Браво! Брависимо Нортон! Лучше и не скажешь. Спасибо за все! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Окт 30, 2011 10:25 pm автор ustad

Спасибо, Нортон! Спа-си-бо! Я вам аплодирую вместе со всей своей семьей! восторг! восторг!восторг!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Окт 31, 2011 8:32 pm автор Светлана

Очень точно сказано, написано! Мы действительно часто спешим куда-то совсем неоправдано. Вот так прямо перед Новым годом меня на пешеходном переходе "зебра"сбила машина в Москве. Я испугалась, вскочила и побежала прочь. Меня еле догнали гаишники. Виноват был водитель. Хорошо, что всё обошлось только сильным ушибом. Слава Богу! .А что могло быть, даже и подумать страшно!
Спасибо Нортону, за то что затронул такую важную тему!.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Ноя 01, 2011 12:00 pm автор Серж

Нас везде подстерегают опасности! Сосед по дому пришёл на обед, торопился очень. Подавился куском мяса так и нашли беднягу. Видать пива не было рядом. А так жил бы и жил. Земля ему пухом. "Следи за собой! Будь осторожен" пел Виктор Цой.
А Нортон, он и есть Нортон. Заставил задуматься реально. Хожу теперь задумчивый.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Ноя 04, 2011 2:01 pm автор Тина

Да уж, умеет наш уважаемый Нортон заставить задуматься! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Действительно,
поступаем мы другой раз совершенно необдуманно, совершенно напрасно рискуя собственной жизнью, да и не только собственной…

Но я хочу сказать немного о другом. Читая статью Нортона, мне
вспомнилась одна интересная фраза: «Друзья - это забота Бога о нас». Так что удачи вам, Нортон! У вас замечательные друзья! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но, все-таки, постарайтесь быть осторожнее, нам было грустно без вас.

С возвращением, Нортон! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Ноя 06, 2011 10:26 am автор Югрос


"Эй! Стойте! Куда вы убегаете!? Не будьте же вы ослом, наконец! - Легко вам сказать, не будьте... но как это сделать? - пробурчал осёл и бросился ещё быстрее наутёк". Мда-с... Как бы это сделать, подумал и я. А ответ, оказывается, есть у Нортона. Я его нашёл, для себя. Может кто тоже что нашёл?

Очень мне понравилось у Тины про друзей!

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения