*******СОВЕРШЕНСТВУЯ СЕБЯ - СОВЕРШЕНСТВУЮ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЯ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЮ СЕБЯ*******
Приветствую Вас уважаемый посетитель! Пожалуйста, зайдите под своим логином или зарегистрируйтесь, если желаете увидеть полную картину Логоса.

Приятного общения!
Нортон


О пользе расслабленного взгляда

Перейти вниз

default О пользе расслабленного взгляда

Сообщение автор Norton в Пн Мар 09, 2009 5:41 pm

О пользе расслабленного взгляда.


Мы все большую часть времени сильно напряжены. Жизнь предъявляет нам жёсткие требования. Прислушайтесь внимательно к себе. Большинство из нас как бы постоянно с кем-то сражается.
Мы спорим с соседями, приятелями, с контролёрами в электричке. Родители спорят с детьми, дети тем же отвечают родителям. Телевидение спорит с нами, а мы ему тоже в ответ «по матушке» и «по батюшке». Водители лупят друг друга на дорогах бейсбольными битами, в ход уже вовсю идёт огнестрельное оружие. А все вместе они успешно воюют против пешеходов.
Даже если вы не произносите ни слова, то всё равно… спорите. «Спорные» процессы происходят в вашей душе, в виде волны возмущения, только вы не произносите слова вслух.
Проследите за собой в постели – какие картинки у вас мелькают перед закрытыми глазами? Расслаблены ли у вас руки, ноги, плечи? Какие мысли «скачут» в вашей голове? Даже перед сном иные «готовы к бою» и долго не могут расслабиться.
Вот и «внезапно» нагрянувший кризис заставил многих из нас ещё больше втянуть голову в плечи, приняв позу боксёра.
А глаза, наши глаза, всегда ли они выражают улыбку и доброжелательность? Многих ли людей вы видели с подобным выражением глаз даже среди своих близких?
Способность вовремя мобилизоваться, напрячься - это важное свойство организма. Но так же важна и способность расслабления. Только в этом состоянии происходит настоящее и быстрое восстановление организма.
Это касается не только мышц тела, но и глаз. Наши глаза даже во сне могут быть напряжены. Приглядитесь к спящему человеку, и вы можете увидеть, как быстро двигаются его глазные яблоки. Спящий что-то внимательно рассматривает во сне.
Особенно вредно читать перед сном или смотреть телевизор. Это формирует стойкое напряжение глазных мышц, и тут совсем недалеко до патологии.
Наши глаза работают всегда и везде. Компьютер, телевизор, транспорт, развлечения… Мы смотрим, постоянно что-то разглядываем, анализируем, запоминаем и в большинстве случаев делаем это не по своей воле. Иной раз заработаемся до такой степени, что резь и слёзы становятся профессиональными и привычными качествами.
Глаза устают, теряют свои свойства подмечать общее и детали, мы надеваем очки, и не только себе, но и своим детям.
Есть ещё одно отрицательное последствие неумение расслаблять наш взор – мы упускаем такую информацию, которая может быть очень важной для нас.
Обратите внимание на звёздное небо. Остановите свой взгляд на какой-нибудь очень слабой звёздочке. Внимательно, очень пристально посмотрите на неё. Через какое-то время вы обнаружите, что она исчезла. Вы её не видите.
Но стоит вам чуть сдвинуть взгляд в сторону и вы снова её увидите и будете видеть до тех пор, пока снова не начнёте на неё пристально смотреть. Расслабленный взгляд видит больше! Он способен видеть такое, что не увидит пристальный взгляд! Даже нашу ауру!
Когда вы разглядываете какое-то дерево, вы не видите леса. Наслаждаясь отдельным цветком, вы не видите красоты всего луга.
Уставившись человеку в нос, вы конечно увидите некоторые его детали, но только не прелесть всего лица, его одушевлённость, доброе выражение…
Во время расслабления взора мышцы глаз отдыхают, происходит восстановление многих зрительных функций. Благотворные процессы происходят в психике и во всём организме.
Вот почему мы так любим смотреть в даль, на огонь и спокойную воду. Они нас как бы завораживают.
Я предлагаю вам одно очень простое и эффективное упражнение.
Перед вами картинка, на которой, на первый взгляд, незамысловатый узор...(полное чтение по адресу http://logos.2x2forum.ru/forum-f18/tema-t188.htm#881 )
avatar
Norton
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР

Мужчина
Количество сообщений : 776
Географическое положение : Москва и не только...:))
Работа/Хобби : Бизнес. Самосовершенствование. Экстрим - парапланы, парашюты, дайвинг, горы.
Настроение : Только я хозяин своему настроению. Настроение можно настраивать! Настроим своё настроение так как нам надо!

http://logos.2x2forum.ru/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения