*******СОВЕРШЕНСТВУЯ СЕБЯ - СОВЕРШЕНСТВУЮ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЯ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЮ СЕБЯ*******
Приветствую Вас уважаемый посетитель! Пожалуйста, зайдите под своим логином или зарегистрируйтесь, если желаете увидеть полную картину Логоса.

Приятного общения!
Нортон


Рецепты здорового питания.

Перейти вниз

default Рецепты здорового питания.

Сообщение автор Диана в Вс Дек 21, 2008 6:30 pm

Как мы уже отметили в размещенных ранее темах, наше здоровье зависит от здорового образа жизни,неотъемлимой частью которого является здоровое питание. Предлагаю поделиться рецептами, по которым мы готовим себе,своим родным и любимым.

Тема 1. Как сварить вкусную,полезную кашу. Рецепт Похлебкина.

Рисовая.
Берем 2 части крупы на 3 части воды. (Часть-стакан,чашка).Заливаем кипящей водой рис и закрываем плотной крышкой.
Варим: 3 минуты- сильный огонь, 7 минут -умеренный,2 минуты-слабый.
Не открываем крышку еще 12 минут,затем добавляем соль,масло по вкусу.
Рисинки при такой варке не слипаются.

Овсяная.
Варить на молоке или на воде.
1 стакан молока на 4 столовых ложки хлопьев. Заливаем холодным молоком хлопья и доводим до кипения.
Закрываем крышкой и даем постоять 7-10 минут. Каша готова.
Добавки по вкусу, я люблю посыпать в мельничке прокрученные итальянские травы или чай Гонсин.

Манная.
1 вариант.
На 0.5л молока на 100-120-150 гр.манной крупы.
Молоко довести до кипения и всыпать через сито манную крупу. Варить 1-2 минуты все время помешивая,затем закрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут.
2 вариант.
Крупу разогреть на сковородке со сливочным маслом до легкого пожелтения,залить водой с 1/2 частями молока,дать покипеть 1-2 минуты,размешав при этом ложкой,закрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Гречневая.
1 часть крупы на 2 части воды. Крупу заливаем водой,закрываем крышкой и не открываем.
Варим на сильном огне до закипания 3-5 минут,затем убавляем до умеренного и в самом конце на слабом до полного исчезновения воды.
Но мне кажется,что это обычный способ варки ее.Хотелось бы узнать более полезный рецепт ,при котором сохраняется больше полезных веществ в самой любимой моей каше.

Приятного аппетита! sunny
О кашах я буду добавлять только в этом сообщении,чтобы было легче ориентироваться в темах.


Последний раз редактировалось: Dinsh (Пн Дек 22, 2008 8:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Диана
Леди VIP
Леди VIP

Женщина
Количество сообщений : 416
Географическое положение : г.Вологда
Работа/Хобби : В человеке все должно быть прекрасно...
Настроение : А мне летать...,а мне летать охота!!

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Рецепты здорового питания.

Сообщение автор Norton в Пн Дек 22, 2008 12:32 am

Очень полезная тема!

Вот ещё два простых и полезных рецепта приготовления гречневой каши:

1. От Галины Михайловой Шаталовой. С вечера крупу промыть и залить водой раза в два больше, чем обычно мы привыкли. Например, вместо 1 : 2, залить 1 : 4. можно залить и большим объёмом. К утру крупа набухнет и примет вид варёной каши. Лишнюю воду слить всю. Останется та, которая впиталась в кашу и немного на дне. Поставить на средний огонь. С момента закипания перевести на малый огонь и варить пять минут. Затем выключить, завернуть или накрыть (например, тем же же шерстяным одеялом или чем - либо подходящим). Держать сорок минут. В каше, приготовленной таким образом, сохраняется наибольшее количество ценных веществ.

2.От Нортона. Всё как в предыдущем рецепте, только в кашу кладём предварительно вымытую, но не чищенную луковицу (прямо в шелухе) и хорошо вымытую щёткой целую морковь. Утром сливаем воду вровень с разбухшей кашей и варим до выпаривания воды сначала до закипания на сильном огне, затем на малом. Как только вода выпарилась - выключаем. Минут чере пять можно есть. Луковица будет обалдено вкусная, а шелуха отдаст ценные вещества в кашу. Морковь будет в меру тушёной. Её ещё горячей можно размять вилкой и положить в кашу. Луковицу я разрезаю на две части и ем с удовольствием. Масло можно положить любое. Лично мне к этому блюду нравится подсолнечное нерафинированое.
Кстати, для набухания крупы достаточно четырёх часов.
Приятного аппетита! нирвана
avatar
Norton
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР

Мужчина
Количество сообщений : 776
Географическое положение : Москва и не только...:))
Работа/Хобби : Бизнес. Самосовершенствование. Экстрим - парапланы, парашюты, дайвинг, горы.
Настроение : Только я хозяин своему настроению. Настроение можно настраивать! Настроим своё настроение так как нам надо!

http://logos.2x2forum.ru/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Рецепты здорового питания.

Сообщение автор Norton в Вс Дек 28, 2008 12:44 am

Dinsh пишет:
Овсяная.
...Варить на молоке или на воде...

:7b0783efbf87a8 А вот этого я бы настоятельно не рекомендовал делать. На молоке нельзя варить никаких круп, в противном случае теряются ценные питательные вещества как крупы, так и молока и образуются вредные. Варить следует только на воде, а при необходимости молоко можно добавить в готовую кашу.
avatar
Norton
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР

Мужчина
Количество сообщений : 776
Географическое положение : Москва и не только...:))
Работа/Хобби : Бизнес. Самосовершенствование. Экстрим - парапланы, парашюты, дайвинг, горы.
Настроение : Только я хозяин своему настроению. Настроение можно настраивать! Настроим своё настроение так как нам надо!

http://logos.2x2forum.ru/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Рецепты здорового питания.

Сообщение автор Norton в Ср Июн 17, 2009 11:30 pm

Варите морковку целиком - и будьте здоровы!


В сваренной целиком моркови содержится на четверть больше анти-ракового
вещества фалкаринола, говорят ученые

Если морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется гораздо больше
полезных веществ, снижающих риск заболевания раком, гласит новое исследование.

Ученые из Ньюкаслского университета на севере Англии обнаружили, что в сваренной целиком
моркови содержится на четверть больше антиракового вещества фалкаринола, чем в
предварительно порезанной.

Такой вывод был сделан в результате ряда экспериментов на крысах, которым в рацион добавляли
фалкаринол. Проведенная работа показала, что у таких грызунов появляется
гораздо меньше раковых опухолей, чем у их собратьев на обычной диете.

Результаты исследования будут представлены на конференции по питанию и здоровью, которая
пройдет вскоре во Франции.

Резать или не резать?

Если вы их варите целиком и режете после варки, то овощ будет и питательнее, и вкуснее, так что лучше для вас во всех отношениях

Эксперименты проводились под руководством доктора Кирстен Брандт. По ее словам, при
нарезании моркови, увеличивается площадь поверхности овоща и, таким образом,
больше питательных веществ "вытекает" в воду в кастрюле.

"Если вы их варите целиком и режете после варки, то плод будет и питательнее, и вкуснее,
так что это лучше для вас во всех отношениях", - отметила Брандт.

О пользе фалкаринола в моркови ученые из университета Ньюкасл и их коллеги из Датского
университета узнали еще четыре года назад. А после экспериментов с крысами
стали изучать и процесс варки овоща - как в порезанном виде, так и целиком.

Они выяснили, что при нагревании овощей их клетки разрушаются и перестают удерживать
содержащуюся в них воду. Таким образом, с потерей влаги, в моркови повышается концентрация фалкаринола.

Нагревание также размягчает стенки клеток и начинает пропускать такие вещества, как сахар
и витамин С, а вместе с ними просачивается и фалкаринол.

Если же морковка предварительно была порезана, то площадь поверхности намного
увеличивается, и корнеплод теряет гораздо больше питательных веществ.

Сбалансированное питание

Но не все разделяют точку зрения доктора Брандт на связь между морковью и раком.

Так, доктор Кэт Арни из благотворительной организации Cancer Research UK, занимающейся
исследованиями рака, считает, что варка моркови целиком никак не влияет на риск
заболевания раком или на его снижение.

"Что касается питания, мы знаем, что оно должно быть здоровым и сбалансированным,
богатым разными овощами и фруктами - именно это, а не один конкретный овощ,
играет важную роль в снижении риска многих видов рака", - заявила доктор Арни.

Полезно, а главное - вкусно

Доктор Брандт провела не только эксперименты на крысах, но и тесты "вслепую" на
людях - чтобы проверить вкус моркови. Участникам завязывали глаза и предлагали
попробовать кусочек овоща, сваренного целиком и кусочек заранее порезанного.

Восемь из десяти признали, что в первом случае вкусовые качества морковки намного
превосходили ту, которая была предварительно порезана.

Этому тоже есть научное объяснение: в моркови содержится натуральный сахар, что и придает ей
сладкий вкус. А если овощ порезать, сахар из него вытекает.

"Самое замечательное то, что люди могут очень простым способом получать больше важного
питательного вещества, - заметила доктор Брандт. - Вам всего лишь надо
обзавестись кастрюлей побольше!"


Нортон. Я уже давно варю все овощи целиком, а только потом измельчаю и кладу в блюда. И полезнее, и вкуснее. Овощи я хорошо мою щёткой, оставляя кожицу. Очищенные овощи и фрукты теряют большую часть полезных веществ.
avatar
Norton
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР
КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР

Мужчина
Количество сообщений : 776
Географическое положение : Москва и не только...:))
Работа/Хобби : Бизнес. Самосовершенствование. Экстрим - парапланы, парашюты, дайвинг, горы.
Настроение : Только я хозяин своему настроению. Настроение можно настраивать! Настроим своё настроение так как нам надо!

http://logos.2x2forum.ru/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Рецепты здорового питания.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения